Артлайф пробежал марафон!

Сотрудники предприятия и томские партнеры Артлайф приняли участие в Марафоне «Ярче!» — масштабном спортивном событии, на старт которого более вышло более 1 600 человек. Первый томский марафон уже на стадии регистрации участников оказался на пятом месте по массовости среди подобных соревнований  в России.

Статус соревнований был подкреплен сертификатом AIMS, который выдаётся после официального измерения дистанции и при соблюдении целого ряда условий международного регламента. К участию заявились сильнейшие марафонцы страны, в том числе чемпионы России Марина Ковалева и Юрий Чечун. Полгорода собралось прийти на них посмотреть, но смотреть со стороны — это слишком мало! Мы решили — надо бежать. И выставили на марафон свою команду!

  

Предстартовую разминку партнеры и сотрудники различных подразделений Артлайф  провели совместно. Хороший (но без фанатизма) разогрев мышц — одно из слагаемых успеха. Лучшее подкрепление — протеиновые батончики и коктейли линии «Диеталика». Многие пришли на марафон семьей, с друзьями — научно установлен факт, что поддержка болельщиков обеспечивает бегунам более высокие результаты!

  

Рассказывает Ксения Юхневич, партнер компании в статусе Президент (на фото - справа):  Участие в таком мероприятии, как марафон — это отличная возможность проверить свои силы и понять, на что ты способен. Конечно, 5 км — это небольшая дистанция, но ведь и ее надо преодолеть, с чего-то начинать. Если ты постоянно тренируешься, то тебе рано или поздно покорятся все дистанции – 5 км, потом 21, потом и марафон. В бизнесе также, чтобы добиться чего-то серьезного, начинать нужно с маленьких шагов.  Для меня это было первое участие в подобном мероприятии и меня оно очень впечатлило. Готовилась неделю, бегала по вечерам. В тренировках помогала любимая серия Диеталика, батончики и коктейли! Перед стартом я очень волновалась, но перед забегом сразу успокоилась и сконцентрировалась. Ведь цель была ясна, значит, нужно просто ее достичь! И, скажем честно, далось легко. Очень болели за наших спортсменов, и не зря — среди победителей есть томичи!

Рассказывает Татьяна Данилова, начальник отдела валидации (участник забега на 42 км, на фото - справа): Бегать я начала два года назад, и всего после семи недель тренировок, я вместе с ребятами из школы бега, как и обещал тренер, пробежала свой первый полумарафон 21 км. Подготовка к международному марафону «Ярче» в этом году началась с «Забега обещаний», который проходил 1 января, тогда мы уже знали, что запланировано в нашем городе, тогда и решила, что побегу 42 км. На старте мне было важно бежать в запланированном темпе: без ускорений и попыток кого-то догнать. Первую половину дистанции пробежала легко, в настроении. На 30-м километре почувствовала, как заколол правый бок, а впереди осталось еще целых 12 км! Это же будет ад — могу и не добежать.  Перешла на шаг.  Вы знаете, здесь я поняла, что значит мощнейшая поддержка волонтеров, зрителей на дистанции. Я представила себя на финише с  заветной медалью финишера (а она была очень красивой), и не сдалась. А перед последним, самым тяжелым подъемом на 42 км меня встречала группа поддержки, поэтому уже никак нельзя было сдаваться, нужно было добежать до финиша и получить заветную медаль и испытать чувство гордости и удовлетворения за то, что смогла это сделать!

Одним из подарков всем женщинам-призёрам марафона (42 км 195 м) и полумарафона (21 км 97,5 м) стал набор продукции «Диеталика». На фото мэр Томска вручает заслуженную награду победительнице марафона чемпионке России Марине Ковалевой.

Кстати, о результатах. Все они зафиксированы — в стартовом пакете все участники получили номер, к которому прикреплён чип электронного хронометража. Наши цифры, возможно, и не конкурируют с рекордными показателями победителей, но, поверьте, выглядят совсем неплохо! А самое главное — с заявленной дистанции не сошёл ни один участник команды Артлайф! Большинство совершило забег на 5 км, некоторые преодолели полумарафон, а начальнику отдела валидации и давней поклоннице бега Татьяне Даниловой покорилась полная марафонская дистанция!  В целом это была настоящая победа для всех, каждый испытал свои силы, каждый убедился: я — могу. А все вместе мы вновь осознали, что мы — настоящая Команда! Артлайф пробежал марафон!